?

Log in

 
 
04 February 2017 @ 10:53 pm
Сериалы: январь 2017 г.  
"Мажор 2"
Превью: Неожиданно для всех Игоря Соколовского выпускают из СИЗО, сняв все обвинения в покушении на жизнь бизнесмена Игнатьева. Но Мажор выходит с одним-единственным желанием - отомстить, так как он считает Игнатьева виновным в смерти отца и матери. Соколовский возвращается на службу в полицию, возглавляет бизнес отца, который перешел ему по наследству, заводит красивый и яркий роман с Катей. Мучается из-за отношений с Викой - они так и не смогли забыть друг друга. И день за днем торопит развязку - уничтожение Игнатьева. Но что будет после того, как цель достигнута? После того, как придется посмотреть на победу с другой стороны... (kinopoisk)
Впечатления: Довольно неплохое продолжение хита 2014 года. По сюжету, в целом, никаких претензий, разве что очень сильно утомил любовный треугольник Игорь/Вика/Даня. По большому счету, у меня претензии именно к Вике: девушке уже давно надо было определиться и выбрать кого-то одного. А то парни дерутся, а она только их отчитывает. Не знаю, сколько бы еще она оттягивала момент выбора, но теперь его за нее сделал Стас... И теперь дело за Игорем: и Вика, вроде, свободна; и с Катей довольно яркий роман получился. Не расстроюсь, если отношения с ней все-таки получат продолжение (хотя в свете финальных событий - сомневаюсь). В целом, очень бодренько и интересно, до последнего держали в напряжении относительно плана Игоря. А когда, казалось бы, все разрешилось, выдали приличный клифф, из-за которого третий сезон жду с нетерпением.

"Humans / Люди" - 1 season
Превью: Действие сериала развернется в параллельном мире, где чрезвычайную популярность приобрели новые гаджеты - высокотехнологичные роботы-слуги, которые внешне пугающе похожи на людей. Одного такого "помощника по хозяйству" приобретает живущая в пригороде семья. Вскоре они осознают, что совместная с машиной жизнь повлечет за собой жуткие последствия. (kinopoisk)
Впечатления: Посмотрела с удовольствием. Отличные персонажи, интрига в плане сюжета, актерский состав на уровне. С удивлением обнаружила, что это ремейк шведского сериала. Начинаю думать, что у меня предрасположенность к "скандинавским" сюжетам. :))) Сыграно убедительно: роботы очень похожи на людей, но при этом действительно роботы: это чувствуется в мимике, в брошенном взгляде, в поведении. Они такие разные, но все-таки одно целое. Впрочем, как и люди. Сериал заставляет о многом задуматься и взглянуть на себя со стороны. Второму сезону быть. :)

 
 
Current Mood: cool
Current Music: rachel platten - stand by you